pfadfinden:online!

Bildleiste

Wir...

• sind eine Gruppe des "Bund der Pfadfinderinnen und Pfadfinder e.V." - Jungen und Mädchen im Alter ab 7 Jahren,
  • sind Mitglied im Weltbund der Pfadfinderinnen und im Weltbund der Pfadfinder, in denen sich zur Zeit etwa 25 Millionen Mitglieder in über 150 Ländern zusammengeschlossen haben
  • sind nicht kirchlich und nicht parteipolitisch gebunden,
  • sind als förderungswürdiger und gemeinnütziger Jugendverband anerkannt,
  • machen während unserer Gruppentreffen und auf Fahrten und Lagern, was uns Spaß bringt,
  • machen ruhige Spiele und toben herum, können mit der Landkarte und dem Kompaß umgehen, kennen Pflanzen und Bäume, schützen die Natur, machen Fahrten in die Jugendherberge und gehen ins Zeltlager, machen Geländespiele und suchen nach Schätzen, kennen Geheimschriften und folgen Wegezeichen, lernen wie wir uns selbst und anderen helfen können, bauen Feuerstellen und kochen unser Essen selbst, kundschaften aus und regeln unsere Angelegenheiten selbst, halten zusammen und tun alles gemeinsam.

| Hauptseite | Über Uns | ...Pfaditour | ...unsere Arbeit | Gruppentreffen | Fotos | Links | Kontakt |